Корзина
211 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380671974847
В связи с увеличением заказов в предпраздничные дни, заказы отправляются в течение 2-4 дней.
Сейчас менеджер находится в отпуске, все заказы будут отправлены после 24.04.2019.

Солнцезащитные крема вред и польза.

Солнцезащитные крема вред и польза.
Мы часто думаем, что солнцезащитный крем — лучшая вещь для защиты нашей кожи, но все больше исследований доказывают противоположное.

17.06.17

Количество людей, использующих солнцезащитный крем, каждый год растет, заболеваемость раком кожи продолжает расти. Это происходит потому, что две трети солнцезащитных средств, в том числе многие популярные бренды содержат потенциально опасные ингредиенты.

Солнцезащитные крема защищают от солнечных ожогов, но нет доказательств того, что они защищают от карциномы или меланомы. Проблема состоит в том, что с такими средствами люди остаются на солнце дольше, чем нужно.

Поэтому вред солнцезащитных кремов является проблемой, а многие производители  неаккуратно используют потенциально опасные химические вещества.

В чем же кроется вред солнцезащитных кремов?

Не все средства одинаковы

Есть два различных вида кремов: химические солнечные блокаторы и минеральные солнцезащитные блокаторы. Они оба защищают нас от воздействия солнца, но при этом работают по-разному.

Химические средства против солнца вызывают химическую реакцию, которая предотвращает ожоги от солнечных лучей UVA и UVB. С другой стороны, минеральные солнцезащитные средства являются физическим барьером — они блокируют или рассеивают лучи от кожи.

Некоторые ученые обеспокоены тем, что минеральные солнцезащитные средства, содержащие диоксид титана или оксид цинка в форме наночастиц (в отличие от их более безопасной формы без нано) могут попадать в кровь при применении.

Пропитывают кожу

Мы вступаем в контакт с где-то между 700 000 и 2,1 миллионами различных токсичных химических веществ в день, особенно в средствах личной гигиены.

Некоторые из них создают серьезные проблемы со здоровьем, в частности, как введение химических веществ на коже способствует их входу в нашу кровеносную систему без какой-либо фильтрации.

И из огромного множества лосьонов и кремов, которые мы используем, химические солнцезащитные фильтры особенно небезопасны, ведь полностью пронизывают кожу.

Один из самых распространенных солнцезащитных ингредиентов, оксибензон, был обнаружен в органах 97% протестированных американцев. И два европейских исследования обнаружили химические вещества от солнцезащитного крема в материнском молоке (до 85% образцов), показывая, что плод и новорожденные дети также подвергаются риску воздействия этих веществ.

Срыв гормонов

Оксибензон, октиноксат и гомосалат подозревают в том, что они могут имитировать гормоны и нарушать гормональную систему.

Из этих трех, оксибензон на сегодняшний день является наиболее изученным солнцезащитным химическим веществом. На самом деле более 20 исследований доказывают, что оксибензон — гормон разрушитель, ведь выявлена связь между высокими концентрациями оксибензона в организме и повышенным риском развития эндометриоза.

В 2015 году выявили, что рыбы мужского пола подвергаются воздействию высокой концентрации оксибензона больше чем женского пола, так как у них увеличивается уровень эстрогена.

Октиноксат связан со щитовидной железой и поведенческими изменениями в соответствии с исследованиями на животных; а гомосалат разрушает эстроген, андроген и прогестерон.

Аллергия

Люди с чувствительной или склонной к аллергии коже должны быть осторожны при выборе таких кремов. Многие из них содержат раздражающие консерванты, отдушки или солнцезащитные блокирующие химические вещества.

Используя крем или другие продукты по уходу за кожей часто, люди подвергаются риску раздражения кожи.

Симптомы раздражения, такие как сыпь, зуд кожи, волдыри или отеки не всегда появляются сразу, обычно они могут появляться за несколько дней.

Один ингредиент в 2013 году был назван аллергеном года – консервант под названием метилизотиазолинон, даже маленькие дозы которого разрушают нервную систему животных.

Освобождение свободных радикалов

Самый страшный вред солнцезащитных кремов кроется в развитии рака кожи. Более 40% средств потенциально способствуют раку кожи.

Происходит это потому, что некоторые из этих солнцезащитных средств содержат форму витамина А и его производные: ретинол и ретинол пальмитат, которые освобождают свободные радикалы, что повреждают кожу при солнечном свете, увеличивая скорость развития злокачественных клеток.

Спрей поверх солнцезащитного крема еще более опасен

Спрей поверх других солнцезащитных кремов представляет некоторые уникальные опасности, которые могут привести к дальнейшему увеличению рисков, не связанных с кремами.

Еще одна опасность в том, что химические вещества от спреев мы можем вдыхать или проглатывать. Именно поэтому спреи находятся в процессе исследования их потенциальной опасности.

Вредные вещества не регулируется надлежащим образом

Большое количество токсичных химических веществ не проверяются на стандарты безопасности и эффективности как солнцезащитных ингредиентов.

Вещества из солнцезащитных кремов находят даже в крови! Все, что вы наносите на кожу, может войти в кровь, а многие компоненты причиняют вред людям, флоре и фауне.

Я никогда слепо не доверяла химическим веществам на этикетках. Тем не менее, даже после прочтения этикетки я получала разочарование. Оказалось, что все так называемые «зеленые» и «органические» бренды содержат, по крайней мере, один сомнительный химический ингредиент!

Нефтехимические Ингредиенты!

Большинство средств содержат вещества на нефтехимической основе:

  • Октиноксат
  • Оксибензон
  • P-аминобензойная кислота
  • Циноксат
  • Диоксибензол
  • Энсулизол
  • Гомосалат
  • Ментил антранилат
  • Октилдиметил
  • Октилсалицилат
  • Сулисобензон
  • Троламин салицилат
  • Авобензон и др.

Так как они применяются непосредственно на кожу, нефтехимическая основа всасывается в кровь в большом количестве.

Эти вещества имеют побочные эффекты, так как многие имитируют действие эстрогена в нашем организме. Они также не разлагаются, и накапливаются везде, где мы плаваем, повреждая водные экосистемы и коралловые рифы.

На самом деле, шведское исследование в 2000 году пришло к выводу, что более высокий темп развития меланомы наблюдается в тех, кто использует солнцезащитные крема.

Родители должны знать, что ни один из ингредиентов, перечисленных выше, не одобрен для использования для детей и младенцев. Ни одно из этих соединений не испытывалось на детской коже, и продукты, которые продаются как «Baby» формулы вводят вас в заблуждение.

Эти вещества встречаются во всех известных торговых марках, и даже во многих «эко» брендах.

Минеральные солнцезащитные средства!

Есть два утвержденные минеральные солнцезащитные средства с веществами оксид цинка и диоксид титана. Больше всего вред солнцезащитных кремов именно от диоксида титана. Оксид цинка является единственным ингредиентом, одобренным для использования для младенцев и детей, и используется в большинстве кремов для пеленок.

Оксид цинка лучше, чем диоксид титана, по следующим причинам:

  • Оксид цинка обладает более широким UVA и UVB спектром поглощения, так что обеспечивает лучшую защиту.
  • Оксид цинка является более безопасным, так как создает меньше свободных радикалов.
  • Оксид цинка — единственный активный ингредиент, одобренный для использования на детях в возрасте до 6-месячного возраста.
  • Оксид цинка изготовлен в минеральной питательной среде, которая также встречается во многих поливитаминах. Диоксид титана изготовлен из токсичного тяжелого металла.

Микронизированные частицы против наночастиц!

Наночастицы определяются диаметром менее чем 100 нм (0,1 миллионного метра) примерно размер вируса. Микронизированные частицы, с другой стороны, определяются в диаметре менее 100 мкм, (0,1 тысячного метра), который составляет примерно ширину человеческого волоса.

Микронизированные минеральные солнцезащитные средства были на рынке в течение многих десятилетий, и есть много данных об их безопасности.

Минеральные солнцезащитные крема с наночастицами довольно новые и были представлены производителями на рынке как инновационный способ, особенно с формулой для отбеливания кожи.

Проблема с наночастицами состоит в том, что безопасность этих частиц неизвестна, и некоторые ученые считают, что эти частицы могут повредить экосистеме. Другие потенциальные проблемы состоят в повышенном проникновении в кожу и в кровь.

Токсичные добавки!

Вред солнцезащитных кремов кроется и в сомнительных токсичных добавках.  Синтетический витамин А, который иногда называют ретинилпальмитатом или ретинолом добавляется ко многим солнцезащитным и косметическим продуктам, как антиоксидант или омолаживающий ингредиент.

К сожалению ретинол имеет фототоксические свойства. Другими словами, при воздействии солнечного света, синтетический витамин А в кремах и косметике делает противоположное тому, для чего он предназначен и становится вредным для вашей кожи, стимулируя при этом рост опухолей.

Многие солнцезащитные средства содержат также консерванты, парабены и другие вредные химические добавки, которых вы должны избегать. В конце концов, кожа — абсорбент, и все, что вы положите на вашу кожу идет непосредственно в кровоток.

Так ли необходим солнцезащитный крем?

Только тогда, когда вы не можете контролировать, как долго вы остаетесь на солнце. Например, если вы работаете весь день на огороде или планируете провести целый день на пляже, то вам просто необходимо защитить чувствительные области вашего лица, особенно вокруг глаз.

Но умнее по-прежнему, использовать зонтик, шляпу и защитную одежду.

Солнце позволяет вашему телу естественно производить собственный запас витамина D, и эксперты сходятся во мнении, что это лучшая форма витамина D, которую вы можете получить.

Умеренное воздействие солнца каждый день показано для защиты от целых 16 различных видов рака: кожи, молочной железы, толстой кишки, рака эндометрия, пищевода, яичников, мочевого пузыря, желчного пузыря, желудка, поджелудочной железы, предстательной железы, прямой кишки и рака почек.

Недавнее исследование в Швеции затронуло около 30 000 женщин в возрасте старше 20 лет. Результаты указывали, что уровень смертности выше у людей, которые избегают солнца.

Чтобы получить оптимальное количество витамина D вам нужно выставлять больше, чем просто лицо и руки. На самом деле, необходимо освободить около 40% вашего тела: лицо, руки и ноги от колена вниз.

Помните, что как только ваша кожа приобретает самый легкий розовый оттенок или начинает темнеть, то необходимо выйти из солнца и спрятаться в тени.

После этой точки воздействия, организм перестает вырабатывать витамин D и вы получаете солнечные ожоги.

Природные Альтернативы!

К счастью, есть несколько способов, которые помогут естественным образом защитить кожу без использования агрессивных химикатов:

Микроводоросли, такие как спирулин, астаксантин и хлореллы сделают организм более устойчивым к загару. Астаксантин обладает экстраординарными антиоксидантными свойствами для защиты вашей кожи от солнечных ожогов. Всего 4 мг в день в течение месяца уже даст ощутимый результат.

Астаксантин является жирорастворимым, поэтому его принимают со здоровой пищей, с хорошим количеством жира, иначе организм просто не поглотит его.

Защитите вашу кожу изнутри!

Американское онкологическое общество доказывает, что окислительные повреждение могут увеличить риск развития рака, а потребление различных антиоксидантов через источники пищи (не добавки, которые часто оказываются неэффективными) снижает этот риск.

Употребляйте следующие продукты:

  • Оранжевые продукты: морковь, сладкий картофель, тыква и дыня.
  • Цитрусовые — содержат кверцетин и витамин С.
  • Шпинат, капуста.
  • Помидоры, арбуз и красный перец, которые содержат ликопин.
  • Омега-3 жирные кислоты в лососе, рыбьем жире, льняном семени, грецких орехах и масле канолы.
  • Продукты, богатые селеном (который уменьшает риск смерти от рака кожи на 50%), такие как бразильские орехи, грецкие орехи и мясо.
  • Чаи с высоким содержанием антиоксидантов.
  • Ягоды — самые высокие фруктовые источники антиоксидантов..
  • Рыба и грибы также имеют защитный эффект от солнечных ожогов и рака кожи.

Масла с натуральными SPF

Множество всех натуральных ингредиентов, некоторые из которых уже есть в вашем доме, имеют встроенный солнцезащитный фактор.

  • Масло малиновых семян – лучшее из всех масел из-за самого широкого спектра защиты от УФ, поскольку оно содержит витамин Е, А.
  • Конопляное масло можно использовать непосредственно на кожу или принимать внутрь, чтобы повысить уровень омега-3 (защита SPF 6).
  • Масло жожоба — применяется для волос и кожи, фактор защиты от солнца 4.
  • Кокосовое масло — SPF всего 2, поэтому оно не стоит на первой линии защиты от солнца, но вносит дополнительный бонус как ингредиент красоты.

 

Источник: zoneplanet.ru

Предыдущие статьи